Verrines crumble de tomates et Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
Apéritif, Entrée
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- 1 kg de tomates cerises
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 500 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
- 15 g de farine
- 15 g de flocons d’avoine
- 15 g de beurre
- Un filet d’huile
- Sel
4 personne(s)
20 minutes
35 minutes
3,50€
Étapes
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.
- Épluchez et hachez l’oignon.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates, le vinaigre balsamique, le miel et l’origan puis salez. Laissez compoter 30 minutes à frémissement.
- Pendant ce temps, sablez entre vos mains le beurre avec les flocons d’avoine et la farine puis salez.
- Déposez le crumble obtenu sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15 minutes. Laissez ensuite refroidir le crumble et la compotée de tomates.
- Versez le Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes dans une poche à douille.
- Pour le dressage : versez au fond de 4 verrines la moitié de la compotée de tomates puis ajoutez une rosace de fromage fouetté. Recouvrez du reste de compotée de tomates et réalisez une seconde rosace de fromage fouetté.
- Terminez en ajoutant un peu de crumble.