Maki au bœuf séché au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Apéritif, Entrée, Plat

Maki au bœuf séché au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

C.Herledan Centre Culinaire Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
  • 150 g de riz à sushi (riz Japonica)
  • 20 cl d’eau
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 2 feuilles de Nori (algues)
  • 1 fond d’artichaut cuit
  • 8 tranches de bœuf séché (viande des Grisons ou Bresaola)
  • 1 pincée de sel

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

4 personne(s)
10 minutes
17 minutes

Étapes

  1. Rincez le riz à plusieurs reprises.
  2. Versez-le dans une casserole puis ajoutez 20 cl d’eau. Couvrez et faites cuire pendant 15 à 17 minutes.
  3. Dans un autre récipient, mélangez le vinaigre de cidre, le sucre et le sel. Faites tiédir l’ensemble et ajoutez-le au riz.
  4. En parallèle, coupez l’artichaut en petits dés.
  5. Etalez les feuilles de Nori sur du film alimentaire.
  6. Ajoutez une couche de riz puis une couche de Fromage Fouetté. Déposez ensuite les tranches de bœuf séché, les dés d’artichaut et couvrez à nouveau de Fromage Fouetté. Roulez en serrant bien.
  7. Retirez le film alimentaire et coupez en tronçons de 3cm environ puis dégustez.

Conseil : Vous pouvez remplacer les feuilles de Nori par des feuilles de chou blanchies.

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