Maki au bœuf séché au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
Apéritif, Entrée, Plat
C.Herledan Centre Culinaire Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
- 150 g de riz à sushi (riz Japonica)
- 20 cl d’eau
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 2 feuilles de Nori (algues)
- 1 fond d’artichaut cuit
- 8 tranches de bœuf séché (viande des Grisons ou Bresaola)
- 1 pincée de sel
4 personne(s)
10 minutes
17 minutes
Étapes
- Rincez le riz à plusieurs reprises.
- Versez-le dans une casserole puis ajoutez 20 cl d’eau. Couvrez et faites cuire pendant 15 à 17 minutes.
- Dans un autre récipient, mélangez le vinaigre de cidre, le sucre et le sel. Faites tiédir l’ensemble et ajoutez-le au riz.
- En parallèle, coupez l’artichaut en petits dés.
- Etalez les feuilles de Nori sur du film alimentaire.
- Ajoutez une couche de riz puis une couche de Fromage Fouetté. Déposez ensuite les tranches de bœuf séché, les dés d’artichaut et couvrez à nouveau de Fromage Fouetté. Roulez en serrant bien.
- Retirez le film alimentaire et coupez en tronçons de 3cm environ puis dégustez.
Conseil : Vous pouvez remplacer les feuilles de Nori par des feuilles de chou blanchies.