Sandwichs Bao au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
Apéritif, Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- Pour les pains bao :
- 180 g de farine T55
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1/3 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
- 8 g d’huile de tournesol
- 1/3 cuillère à café de sel
- Pour la garniture :
- 250 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
- 1 avocat
- 1 carotte
- 1 filet de poulet
- ½ citron
- Sel
4 personne(s)
40 minutes
25 minutes
2,50€
Étapes
- Pour les pains bao : Versez dans un saladier ou le bol d’un robot la farine avec la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel, l’eau et l’huile.
- Pétrissez jusqu’à obtenir une boule souple. Couvrez le saladier et laissez pousser 2 heures minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
- Coupez la pâte en 8 parts et formez des boules entre vos mains. Aplatissez-les pour obtenir un cercle d’une dizaine de cm.
- Placez un morceau de papier sulfurisé et pliez en deux. Laissez de nouveau 1 heure à température ambiante.
- Placez les bao buns dans le cuit-vapeur (conservez bien le papier sulfurisé). Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
- Pour la garniture : Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire sur feu doux le filet de poulet. Salez. Tranchez le filet refroidi en fines tranches.
- Épluchez la carotte et coupez-la en julienne.
- Coupez l’avocat en fines tranches.
- Garnissez l’intérieur de chaque pain d’un peu de poulet, de carottes et d’avocat.
- À l’aide d’une poche à douille (fine douille), déposez une généreuse couche de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes au-dessus et en-dessous de la garniture.
- Arrosez d’un filet de jus de citron et servez.