Velouté de potimarron à la crème fraîche épaisse 30%
Entrée, Plat, Soupe
Marisa Cannizzo Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 20cl + 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche épaisse 30%
- 800g de potimarron
- 50cl d’eau + bouillon de légumes
- 25g de pignons de pin
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Ciboulette
- Sel
4 personne(s)
20 minutes
20 minutes
Étapes
- Versez 50cl d’eau ainsi que le bouillon de légumes dans une casserole. Laissez porter à ébullition et réservez.
- Lavez et coupez le potimarron en morceaux. Faites dorer l’oignon avec de l’huile d’olive puis versez le bouillon de légumes, ajoutez de la crème, les morceaux de potimarron et laissez cuire à couvert 20 minutes.
- Pendant ce temps, dorez les pignons de pin à feu moyen.
- Une fois la cuisson du potimarron terminée, ajoutez du piment d’Espelette et mixez. Avant de servir, déposez une cuillère à soupe de Crème Fraîche Épaisse dans chaque assiette, des pignons de pin et de la ciboulette.