Risotto potimarron, champignons et châtaignes à la Crème Fraîche épaisse 30%

Plat

Risotto potimarron, champignons et châtaignes à la crème fraîche épaisse 30%

Emeline Bernard Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 200g de Crème Fraîche épaisse
  • 25g de Beurre Demi-sel
  • 200g de riz arborio
  • 250g de champignons
  • 150g de châtaignes cuites
  • 50g de parmesan râpée
  • 400ml d’eau
  • 10cl d’huile d’olive
  • 5cl de vin blanc
  • 4 tranches de persil
  • ½ potimarron
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse 30%

Crème Fraîche Épaisse 30%

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Demi-Sel

4 personne(s)
15 minutes
30 minutes

Étapes

  1. Épluchez et coupez le potimarron en dés. Émincez les champignons et l’échalote.
  2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis ajoutez votre mélange de potimarron, champignons échalote et châtaignes. En remuant régulièrement, laissez cuire à feu doux 15 minutes.
  3. A l’aide d’une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez le riz. Laissez cuire 5 minutes puis déglacez avec le vin blanc et remuez.
  4. Chauffez l’eau et insérez le bouillon cube. Faites cuire le riz à feu moyen et ajoutez une louche de bouillon. Dès que l’eau est absorbée, ajoutez la garniture, la crème fraîche épaisse, le parmesan, le sel et le poivre.
  5. Avant de servir, parsemez de persil pour le dressage.
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