Risotto potimarron, champignons et châtaignes à la Crème Fraîche épaisse 30%
Plat
Emeline Bernard Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 200g de Crème Fraîche épaisse
- 25g de Beurre Demi-sel
- 200g de riz arborio
- 250g de champignons
- 150g de châtaignes cuites
- 50g de parmesan râpée
- 400ml d’eau
- 10cl d’huile d’olive
- 5cl de vin blanc
- 4 tranches de persil
- ½ potimarron
- 1 oignon
- 1 bouillon de légumes
- Sel, poivre
4 personne(s)
15 minutes
30 minutes
Étapes
- Épluchez et coupez le potimarron en dés. Émincez les champignons et l’échalote.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis ajoutez votre mélange de potimarron, champignons échalote et châtaignes. En remuant régulièrement, laissez cuire à feu doux 15 minutes.
- A l’aide d’une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez le riz. Laissez cuire 5 minutes puis déglacez avec le vin blanc et remuez.
- Chauffez l’eau et insérez le bouillon cube. Faites cuire le riz à feu moyen et ajoutez une louche de bouillon. Dès que l’eau est absorbée, ajoutez la garniture, la crème fraîche épaisse, le parmesan, le sel et le poivre.
- Avant de servir, parsemez de persil pour le dressage.