Crème pâtissière à la Crème Fraîche Épaisse 30%

Dessert, Goûter

Crème pâtissière à la Crème Fraîche Épaisse 30%

D3 Studio Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 300 g de Crème Fraîche Épaisse 30%
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 0,5 L de lait
  • 1 gousse de vanille

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse 30%

Crème Fraîche Épaisse 30%

4 personne(s)
20 minutes
5 minutes

Étapes

  1. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur avec un petit couteau.
  2. Portez le lait à ébullition dans une casserole puis ajoutez-y la gousse de vanille.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez-y ensuite la farine et mélangez à nouveau.
  4. Versez le lait bouillant sur la préparation précédente puis mélangez et remettez le tout dans la casserole.
  5. Laissez cuire l’ensemble pendant 5 minutes en mélangeant constamment puis laissez refroidir.
  6. Montez la Crème Fraîche Épaisse 30% en chantilly.
  7. Fouettez la crème pâtissière pour l’assouplir.
  8. Incorporez petit à petit la crème chantilly.

Conseil : Cette crème pâtissière peut être utilisée pour réaliser des mille-feuilles ou encore pour fourrer vos choux.

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