Crème pâtissière à la Crème Fraîche Épaisse 30%
Dessert, Goûter
D3 Studio Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 300 g de Crème Fraîche Épaisse 30%
- 50 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 0,5 L de lait
- 1 gousse de vanille
4 personne(s)
20 minutes
5 minutes
Étapes
- Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur avec un petit couteau.
- Portez le lait à ébullition dans une casserole puis ajoutez-y la gousse de vanille.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez-y ensuite la farine et mélangez à nouveau.
- Versez le lait bouillant sur la préparation précédente puis mélangez et remettez le tout dans la casserole.
- Laissez cuire l’ensemble pendant 5 minutes en mélangeant constamment puis laissez refroidir.
- Montez la Crème Fraîche Épaisse 30% en chantilly.
- Fouettez la crème pâtissière pour l’assouplir.
- Incorporez petit à petit la crème chantilly.
Conseil : Cette crème pâtissière peut être utilisée pour réaliser des mille-feuilles ou encore pour fourrer vos choux.