Tarte aux fraises au Beurre Moulé Demi-Sel

Dessert, Goûter

Tarte aux fraises au Beurre Moulé Demi-Sel

Elise Lepage Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • Pour la pâte sablée :
  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 100g de Beurre Demi-Sel
  • 1 œuf
  • Pour la crème pâtissière :
  • 250ml de lait
  • 30g de sucre en poudre
  • 25g de farine
  • 10g de sucre vanillé
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • Pour le topping :
  • 500g de fraises
  • Amandes effilées

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Demi-sel

Beurre Moulé Demi-sel

8 personne(s)
1 heure
15 minutes

Étapes

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Pour votre pâte sablée, mélangez tous les ingrédients et malaxez afin d’obtenir une pâte homogène.
  2. Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans le moule. Coupez l’excédent de la pâte et laissez cuire 15 minutes. La pâte doit commencer à dorer.
  3. Pour la crème pâtissière, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et mélangez le tout. Chauffez le lait dans une casserole (sans porter à ébullition) et versez le mélange avec les œufs.
  4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire quelques minutes à feu moyen sans arrêter de fouetter. Une fois que la crème est épaisse, retirez du feu, mettez dans un bol, filmez et laissez refroidir.
  5. Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises. Une fois la crème refroidie, versez-la sur la pâte puis déposez les fraises. Parsemez quelques amandes effilées et laissez au froid jusqu’à dégustation.
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