Tarte aux fraises au Beurre Moulé Demi-Sel
Dessert, Goûter
Elise Lepage Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 100g de Beurre Demi-Sel
- 1 œuf
- Pour la crème pâtissière :
- 250ml de lait
- 30g de sucre en poudre
- 25g de farine
- 10g de sucre vanillé
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- Pour le topping :
- 500g de fraises
- Amandes effilées
8 personne(s)
1 heure
15 minutes
Étapes
- Préchauffez votre four à 180°C. Pour votre pâte sablée, mélangez tous les ingrédients et malaxez afin d’obtenir une pâte homogène.
- Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans le moule. Coupez l’excédent de la pâte et laissez cuire 15 minutes. La pâte doit commencer à dorer.
- Pour la crème pâtissière, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et mélangez le tout. Chauffez le lait dans une casserole (sans porter à ébullition) et versez le mélange avec les œufs.
- Remettez le tout dans la casserole et faites cuire quelques minutes à feu moyen sans arrêter de fouetter. Une fois que la crème est épaisse, retirez du feu, mettez dans un bol, filmez et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises. Une fois la crème refroidie, versez-la sur la pâte puis déposez les fraises. Parsemez quelques amandes effilées et laissez au froid jusqu’à dégustation.