Gâteau Breton au Beurre Moulé Demi-Sel
Dessert, Goûter
Aurélie Bresset Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 300g de Beurre Demi-Sel
- 280g de farine
- 190g de sucre en poudre
- 7 jaunes œufs
6 personne(s)
15 minutes
43 minutes
Étapes
- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule de 22cm environ.
- Mélangez le sucre et le beurre ramolli pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
- En mélangeant bien, incorporez les 6 jaunes d’œufs un à un puis la farine.
- Versez la pâte dans votre moule et lissez la surface.
- Dans un bol, mélangez un jaune d’œuf avec un peu d’eau puis, nappez au pinceau sur le dessus du gâteau et dessinez des traits avec une fourchette.
- Enfournez 35 minutes à 180°C puis 8 minutes à 150°C. Laissez tiédir dans le moule et démoulez sur une grille pour le refroidir.