Gâteau Breton au Beurre Moulé Demi-Sel

Dessert, Goûter

Gâteau Breton au Beurre Moulé Demi-Sel

Aurélie Bresset Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 300g de Beurre Demi-Sel
  • 280g de farine
  • 190g de sucre en poudre
  • 7 jaunes œufs

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Demi-sel

Beurre Moulé Demi-sel

6 personne(s)
15 minutes
43 minutes

Étapes

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule de 22cm environ.
  2. Mélangez le sucre et le beurre ramolli pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
  3. En mélangeant bien, incorporez les 6 jaunes d’œufs un à un puis la farine.
  4. Versez la pâte dans votre moule et lissez la surface.
  5. Dans un bol, mélangez un jaune d’œuf avec un peu d’eau puis, nappez au pinceau sur le dessus du gâteau et dessinez des traits avec une fourchette.
  6. Enfournez 35 minutes à 180°C puis 8 minutes à 150°C. Laissez tiédir dans le moule et démoulez sur une grille pour le refroidir.
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