Trio d’œufs mimosa au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Apéritif, Entrée

Trio d’œufs mimosa Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 75g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
  • 180g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
  • 6 œufs
  • 1 avocat
  • 1 petite betterave cuite
  • ¼ citron vert
  • 2 cuillères à café de pesto rosso
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de basilic

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

4 personne(s)
20 minutes

Étapes

  1. Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans une eau portée à ébullition. Laissez-les ensuite tiédir avant de les écaler.
  2. Coupez les œufs en deux puis récupérez les jaunes d’œufs dans un saladier.
  3. En parallèle, prenez 3 autres saladiers. Versez 90g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature dans chacun des deux premiers saladiers puis 75g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes dans le dernier.
  4. Dans le premier saladier, versez le jus de citron vert, un peu de coriandre, 1/3 des jaunes d’œufs, l’avocat dénoyauté et coupé en morceaux puis du sel. Mixez la préparation.
  5. Dans le deuxième saladier, versez le basilic, le pesto rosso et la moitié des jaunes d’œufs restants puis mixez.
  6. Dans le dernier saladier (avec le Fromage Fouetté Ail et Fines Herbes), versez le reste des jaunes d’œufs et la betterave, salez et mixez.
  7. Répartissez ensuite ces préparations dans les blancs d’œufs cuits.
  8. Laissez reposer 1 heure au frais avant de servir.

Conseil : Pour plus de facilité et une belle présentation, n’hésitez pas à utiliser une poche à douille cannelée.

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