Trio d’œufs mimosa au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
Apéritif, Entrée
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 75g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
- 180g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
- 6 œufs
- 1 avocat
- 1 petite betterave cuite
- ¼ citron vert
- 2 cuillères à café de pesto rosso
- Quelques feuilles de coriandre
- Quelques feuilles de basilic
Produit(s) Laïta utilisé(s)
4 personne(s)
20 minutes
Étapes
- Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans une eau portée à ébullition. Laissez-les ensuite tiédir avant de les écaler.
- Coupez les œufs en deux puis récupérez les jaunes d’œufs dans un saladier.
- En parallèle, prenez 3 autres saladiers. Versez 90g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature dans chacun des deux premiers saladiers puis 75g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes dans le dernier.
- Dans le premier saladier, versez le jus de citron vert, un peu de coriandre, 1/3 des jaunes d’œufs, l’avocat dénoyauté et coupé en morceaux puis du sel. Mixez la préparation.
- Dans le deuxième saladier, versez le basilic, le pesto rosso et la moitié des jaunes d’œufs restants puis mixez.
- Dans le dernier saladier (avec le Fromage Fouetté Ail et Fines Herbes), versez le reste des jaunes d’œufs et la betterave, salez et mixez.
- Répartissez ensuite ces préparations dans les blancs d’œufs cuits.
- Laissez reposer 1 heure au frais avant de servir.
Conseil : Pour plus de facilité et une belle présentation, n’hésitez pas à utiliser une poche à douille cannelée.