Potage de brocolis au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Soupe

Potage de brocolis Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 125g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines Herbes
  • 1 kg de brocolis (frais ou surgelés)
  • 1 échalote
  • 125g de lardons fumés
  • Quelques pistaches concassées
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes

4 personne(s)
10 minutes
30 minutes

Étapes

  1. Émincez l’échalote après l’avoir épluché.
  2. Faites-la revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.
  3. Coupez le brocoli en petits bouquets puis ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez cuire 5 minutes.
  4. Versez de l’eau à hauteur. Salez et poivrez puis laissez cuire 20 minutes.
  5. Récupérer ensuite l’eau de cuisson.
  6. Versez les légumes égouttés dans un blender et ajoutez le Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes.
  7. Commencez à mixer puis ajoutez au fur et à mesure l’eau de cuisson. Vous devez obtenir la consistance de velouté.
  8. Goûtez et n’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement si besoin en ajoutant un peu plus de Fromage Fouetté.
  9. Faites revenir dans une poêle les lardons sans matière grasse.
  10. Servez enfin la soupe dans des bols puis répartissez les lardons par-dessus ainsi que quelques pistaches concassées.
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