Potage de brocolis au Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes
Soupe
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 125g de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines Herbes
- 1 kg de brocolis (frais ou surgelés)
- 1 échalote
- 125g de lardons fumés
- Quelques pistaches concassées
- Sel, poivre
4 personne(s)
10 minutes
30 minutes
Étapes
- Émincez l’échalote après l’avoir épluché.
- Faites-la revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.
- Coupez le brocoli en petits bouquets puis ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez cuire 5 minutes.
- Versez de l’eau à hauteur. Salez et poivrez puis laissez cuire 20 minutes.
- Récupérer ensuite l’eau de cuisson.
- Versez les légumes égouttés dans un blender et ajoutez le Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes.
- Commencez à mixer puis ajoutez au fur et à mesure l’eau de cuisson. Vous devez obtenir la consistance de velouté.
- Goûtez et n’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement si besoin en ajoutant un peu plus de Fromage Fouetté.
- Faites revenir dans une poêle les lardons sans matière grasse.
- Servez enfin la soupe dans des bols puis répartissez les lardons par-dessus ainsi que quelques pistaches concassées.