Salade méli-mélo au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
Entrée, Plat
C.Herlédan-Centre Culinaire Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 150g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- ½ baguette tradition
- 1 avocat
- 1 betterave cuite
- 100g de mâche
- ½ citron
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillerée à café de miel toutes fleurs (ou acacia)
- 2 cuillerées à soupe d’huile de noisette
- Sel, Poivre
4 personne(s)
15 minutes
Étapes
- Mettez le four en position grill.
- Coupez votre baguette en 8 rondelles puis placez-les sur une grille et grillez-les au four.
- Lavez la mâche et essorez-la. Taillez la betterave en fines rondelles puis en julienne.
- Pelez l’avocat, retirez le noyau, taillez-le en lamelles et versez du jus de citron par-dessus.
- Pour réaliser la vinaigrette : versez le vinaigre dans un bol en ajoutant le sel, le poivre, le miel et l’huile progressivement tout en émulsionnant.
- Dans votre saladier, versez la mâche, la vinaigrette, la julienne de betterave puis mélangez, les lamelles d’avocat et répartissez dans 4 bols.
- Prenez vos tranches de pain et tartinez-les de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande sur le côté grillé puis déposez-les sur la salade.
Conseil : Vous pouvez également ajouter des lardons préalablement cuits dans votre salade.