Poke Bowls et Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
Apéritif, Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- 300 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- 2 carottes
- ½ concombre
- 1 pomme Granny Smith
- 150 g de mesclun
- 400 g de saumon cru (bien frais)
- 5 cl d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
4 personne(s)
20 minutes
6€
Étapes
- Pressez le citron et mélangez-le à l’huile de sésame et au miel. Salez.
- Coupez le saumon frais en dés et mélangez-les à la marinade. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Au moment du service, coupez le concombre en fines rondelles.
- Épluchez les carottes et coupez-les en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Roulez chaque tagliatelle sur elle-même.
- Lavez la pomme et coupez-la en petits dés.
- Répartissez dans des grands bols les carottes, les tranches de concombre et le mesclun.
- Mélangez les dés de pommes au saumon et versez dans les bols.
- Versez le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande dans une poche à douille puis dressez au-centre une rosace.
- Assaisonnez les légumes du reste de marinade, saupoudrez le saumon de graines de sésame et servez.