Pizza naan patate douce et Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
Apéritif, Entrée, Plat
Aurelie Desgages Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 150g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 100ml de lait
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 320g de farine
- 125g de yaourt nature
- 1 grosse patate douce
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de fines herbes
- 1 grosse poignée de noix
- Sirop d'érable
Produit(s) Laïta utilisé(s)
4 personne(s)
20 minutes
30 minutes
Étapes
- Faites chauffer le lait, ajoutez ensuite la levure puis mélangez. Laissez reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, l'huile d'olive, le yaourt, le sel et les fines herbes.
- Versez ensuite le mélange lait/levure puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez un peu de farine si besoin. Recouvrez le tout d'un torchon humide et laissez reposer pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Puis faites-la dorer dans une poêle à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté, recouverte d'une autre poêle pour le moelleux. Vous obtiendrez ainsi un naan.
- Épluchez la patate douce, coupez-la en fines rondelles et faites-la cuire 15 minutes.
- Émincez l'oignon en fines rondelles.
- Étalez le Fromage Fouetté Nature sur l'ensemble du naan, déposez la patate douce, les rondelles d’oignon et des noix concassées. Enfournez le tout pendant 8 minutes à 180°C.
- Versez un bon filet de sirop d'érable et dégustez !
Conseil : Pour encore plus de gourmandise, ajoutez de l'Emmental Râpé !