Bruschetta de pancetta au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
Apéritif, Entrée, Plat
C.Herledan Centre Culinaire Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- 4 tranches de pain au levain
- 8 feuilles de basilic
- 8 pétales de tomates confites
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 8 tranches de pancetta
- 8 copeaux de parmesan
- 12 feuilles de roquette
4 personne(s)
10 minutes
5 minutes
Étapes
- Lavez puis égouttez le basilic.
- Coupez les pétales de tomates confites en petits morceaux.
- Grillez les tranches de pain au four (en position grill) ou dans un grille-pain.
- Torréfiez les pignons de pin dans une poêle en les mélangeant régulièrement.
- En parallèle, faites colorer dans une poêle les tranches de pancetta 1 à 2 minutes sur chaque face puis placez le tout sur du papier absorbant.
- Tartinez les tranches de pain de Fromage Fouetté Nature au Sel de Guérande.
- Déposez-y les tranches de pancetta coupées en deux puis les tomates. Ajoutez ensuite le parmesan, les pignons de pin et le basilic.
Conseil : Il est possible de remplacer les tartines de pain par un fond de pizza.