Kouign Amann au Beurre Moulé Demi-Sel
Dessert, Goûter
Aurélie Bresset - Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
- 140 g de sucre en poudre
- 1 levure boulangère
- Sel
- Eau
4 personne(s)
1h15 minutes
45 minutes
Étapes
- Sortez du réfrigérateur 1 heure avant l’utilisation le Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton.
- Dans un demi-verre d’eau tiède, ajoutez la levure, et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, versez la farine, la levure et une pincée de sel.
- Pétrissez la pâte à la main, et ajoutez de l’eau tiède, en quantité nécessaire pour former une boule de pâte souple.
- Dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, laissez lever la pâte pendant 1 heure.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à la main. Mettez 200 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton devenu mou sur la pâte, et saupoudrez de 150g de sucre.
- Pliez en trois, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 15 minutes. Tournez la préparation d’un quart de tour, abaissez la pâte avec les doigts et pliez en trois. Laissez reposer 15 minutes et recommencez l’opération une troisième fois.
- Mettez le four à préchauffer à 220°C. Beurrez un moule (tourtière ou moule à manqué). Repliez les 4 bords du rectangle de pâte avant de le placer dans le moule rond chemisé de papier de cuisson.
- Saupoudrez du sucre restant. Mettez au four pendant 45 minutes. Démoulez et à servez tiède ou froid.