Cheesecake vanille chocolat noisettes au Cream Cheese
Dessert
F. Hamel Centre Culinaire Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- 12 cookies tout chocolat
- 30 g de beurre Demi-Sel
- Pour l’appareil à cheesecake :
- 125 g de Cream Cheese
- 2 œufs
- 50 g de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine (de 1,7 g)
- 1 gousse de vanille
- 50 g de noisettes concassées
6 personne(s)
30 minutes
7 minutes
Étapes
- Faites fondre le beurre.
- Dans le bol d’un mixeur, déposez les cookies coupés en morceaux et le beurre fondu. Mixez.
- Déposez 6 cercles de 8 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie.
- Répartissez le mélange au fond de chaque cercle sur 1 cm d’épaisseur environ en tassant légèrement.
- Réservez au réfrigérateur.
- Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Fouettez énergiquement 15 cl de crème jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet.
- Faites chauffer la crème restante. Égouttez la gélatine et faites-la fondre dans la crème chaude.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les grains.
- Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le Cream Cheese, les grains de vanille et la crème avec la gélatine. Mélangez bien. Incorporez ensuite la crème fouettée.
- Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus et déposez sur la base de cookies. Placez au réfrigérateur 3 à 4 heures.
- Faites chauffer une poêle et y torréfier les noisettes concassées jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement. Laissez refroidir.
- Avant de servir, déposez les noisettes torréfiées et quelques brisures de cookies sur le dessus du cheesecake.