Verrines de mousse Cream Cheese et gaspacho vert
Apéritif, Entrée
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- Pour la mousse :
- 250 g de Cream Cheese
- 20 cl de crème fleurette entière bien froide
- 10 feuilles de menthe
- Poivre
- Pour le gaspacho et le dressage :
- 1 concombre
- ½ courgette
- ¼ de poivron vert
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 125 g de yaourt
- 6 tomates cerises
- Huile d’olive
- Sel et poivre
6 personne(s)
20 minutes
10 minutes
Étapes
- Fouettez la crème fleurette bien ferme au batteur électrique.
- Versez le Cream Cheese dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d’eau. Mélangez au fouet pour détendre.
- Ciselez la menthe et ajoutez-la. Poivrez généreusement.
- Versez la crème fouettée à la spatule. Terminez au fouet (manuel) pour obtenir une mousse bien homogène.
- Versez dans une poche à douille et dressez dans des petites verrines à mi-hauteur. Placez au frais 1 heure minimum.
- Préparez le gaspacho : épluchez le concombre et la courgette. Coupez en petits dés, ainsi que le poivron. Hachez l’ail.
- Versez tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixez finement. Ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire. Salez. Placez au frais.
- Déposez les tomates cerises sur une plaque. Arrosez d’huile. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 minutes.
- Versez le gaspacho dans les verrines. Déposez une tomate cerise rôtie.
Conseil : Si vous avez un siphon, versez-y la mousse (filtrée) et dressez au dernier moment pour une mousse encore plus aérienne.