Brique Paysan Breton farcie aux noix et salade d’endives

Dessert

Brique Paysan Breton farcie aux noix et salade d’endives

C. Herledan Centre Culinaire Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • Pour la préparation du fromage :
  • 1/4 de Brique Paysan Breton
  • 8 à 10 noix
  • 2 endives
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron
  • 4 brins de ciboulette
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de xérès
  • 3 cuillères à soupe d‘huile de noix
  • Sel, poivre du moulin

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Brique Paysan Breton

Brique Paysan Breton

4 personne(s)
15 minutes

Étapes

  1. Cassez les noix, décortiquez-les puis concassez-les.
  2. Coupez la Brique en 2 sur la tranche.
  3. Sur la partie inférieure du fromage, répartissez les noix concassées puis replacez l’autre partie du fromage au-dessus.
  4. Enveloppez le fromage dans un papier film et réservez au frais.
  5. Retirez les premières feuilles et le trognon des endives, lavez-les et taillez-les en morceaux.
  6. Versez un peu de citron sur les endives pour éviter qu’elles ne noircissent.
  7. Taillez la pomme en fins bâtonnets après l’avoir lavé.
  8. Versez dans un bol le vinaigre et l’huile puis émulsionnez. Mélangez ensuite la vinaigrette avec les endives et les bâtonnets de pomme.
  9. Sortez le fromage du réfrigérateur, taillez-le en parts puis servez-le accompagné de la salade d’endives et de pomme.

Conseil : Il est possible d’ajouter des abricots, de la figue ou encore des fruits secs en association de la noix.

arrow-bottomarrow-leftarrow-rightarrow-topcooking-timecrossfacebookinstagramlinkedinmagnifiermarkermenupersonsphonepinterestplaypreparation-timeprice