Sablés à la Brique Paysan Breton
Apéritif, Entrée, Plat
D3 Studio Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 250 g de Brique Paysan Breton
- 100 g de beurre Moulé Demi-Sel
- 150 g de farine
- 100 g de farine de maïs
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de graines de cumin, de piment d’Espelette et de ciboulette
- Poivre
4 personne(s)
30 minutes
10 minutes
Étapes
- Mélanger les deux farines avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
- Ajoutez ensuite les 2 œufs pour former une boule de pâte. Réservez 1h au frais.
- Après avoir coupé la Brique en fines tranches sur la longueur, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez-la en deux parties égales.
- Répartissez les tranches de Brique sur la 1ère partie puis recouvrez avec la 2ème partie.
- Aplatissez l’ensemble avec un rouleau à pâtisserie, pour que le fromage soit bien fondu dans la pâte lors de la cuisson.
- Découpez des ronds de 6 à 8 cm de diamètre avec un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les épices de votre choix sur les sablés avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
Conseil : Vous pouvez varier les formes de vos sablés grâce à différentes formes d’emporte pièces.