Tartines printanières à la Brique Paysan Breton
Apéritif, Entrée, Plat
D3 Studio Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 4 tranches de Brique Paysan Breton
- 20 g de Beurre Moulé Doux
- 2 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse
- 250 g de champignon de Paris
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Quelques brins de thym frais
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon de Bayonne
4 personne(s)
15 minutes
4 minutes
Étapes
- Dans une poêle faites fondre le Beurre Moulé Doux avec l’huile d’olive, puis faites revenir les champignons préalablement coupés en fines lamelles.
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe de Crème Fraîche, poivrez, salez, parsemez de thym et mélangez pendant 1 à 2 minutes puis stoppez la cuisson
- Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson (le four en position grill) et répartissez les champignons ainsi que le jambon de Bayonne.
- Ajoutez les tranches de Brique Paysan Breton d’environ 3 mm d’épaisseur sur les tartines.
- Salez et poivrez puis enfournez 4 à 5 minutes au four. Servez ensuite les tartines accompagnées d’une salade verte.
Conseil : Vous pouvez également décliner cette recette avec du jambon blanc.