Bagels au Cream Cheese et Saumon Gravlax
Apéritif, Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- 250 g de Cream Cheese Paysan Breton
- ½ concombre
- ½ pomme verte
- Quelques feuilles de mâche
- 4 bagels
- 2 pavés de saumon
- 1 petite betterave cuite
- 180 g de sel
- 70 g de sucre en poudre
- Baies rouges (ou poivre mélangé)
4 personne(s)
20 minutes
Étapes
- Préparez le saumon gravlax 24h à l'avance :
- Mélangez le sel et le sucre ensemble.
- Ajoutez la betterave grossièrement râpée et mélangez.
- Versez la moitié de cette préparation au fond d’une assiette creuse.
- Retirez la peau des pavés de saumon puis placez ces pavés dans l’assiette et côte à côte recouvrez avec le reste de la préparation au sel.
- Placez un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pour 24 h.
- La préparation des bagels :
- Lorsque le saumon gravlax est prêt, retirez le sel, lavez les pavés et tranchez-les finement.
- Coupez le concombre en rondelles, la pomme en bâtonnets et les bagels en deux. Toastez-les au grille-pain.
- Tartinez la base des bagels de Cream Cheese Paysan Breton.
- Déposez des rondelles de concombre, des tranches de saumon, des bâtonnets de pomme.
- Terminez avec quelques feuilles de mâches et quelques baies rouges concassées. Refermez et servez.