Bagels au Cream Cheese et Saumon Gravlax

Apéritif, Entrée, Plat

Bagels au Cream Cheese et Saumon Gravlax

Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel

Liste des ingrédients

  • 250 g de Cream Cheese Paysan Breton
  • ½ concombre
  • ½ pomme verte
  • Quelques feuilles de mâche
  • 4 bagels
  • 2 pavés de saumon
  • 1 petite betterave cuite
  • 180 g de sel
  • 70 g de sucre en poudre
  • Baies rouges (ou poivre mélangé)

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Cream Cheese Paysan Breton

Cream Cheese Paysan Breton

4 personne(s)
20 minutes

Étapes

  1. Préparez le saumon gravlax 24h à l'avance :
  2. Mélangez le sel et le sucre ensemble.
  3. Ajoutez la betterave grossièrement râpée et mélangez.
  4. Versez la moitié de cette préparation au fond d’une assiette creuse.
  5. Retirez la peau des pavés de saumon puis placez ces pavés dans l’assiette et côte à côte recouvrez avec le reste de la préparation au sel.
  6. Placez un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pour 24 h.
  7. La préparation des bagels :
  8. Lorsque le saumon gravlax est prêt, retirez le sel, lavez les pavés et tranchez-les finement.
  9. Coupez le concombre en rondelles, la pomme en bâtonnets et les bagels en deux. Toastez-les au grille-pain.
  10. Tartinez la base des bagels de Cream Cheese Paysan Breton.
  11. Déposez des rondelles de concombre, des tranches de saumon, des bâtonnets de pomme.
  12. Terminez avec quelques feuilles de mâches et quelques baies rouges concassées. Refermez et servez.
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