Tiramisu breton aux crêpes l'authentique, pommes et caramel
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 2 Crêpes L’Authentique
- 10 g de Beurre Moulé Doux
- 2 pommes
- Un peu de sucre en poudre
- De la sauce caramel
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
4 personne(s)
30 minutes
10 minutes
Étapes
- Coupez les Crêpes L’Authentique en fines lanières.
- Dans une casserole, faites fondre le Beurre Moulé Doux et ajoutez les pommes coupées en dés avec un peu de sucre en poudre. Faites cuire le tout pendant 10 minutes.
- Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
- Ajoutez aux jaunes le sucre en poudre et mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la crème mascarpone et mélangez délicatement à la spatule.
- Montez les blancs en neige au batteur électrique puis ajoutez-les au mélange précédent.
- Versez ensuite la moitié de ce mélange dans 4 verres de service puis ajoutez quelques dés de pommes, des lanières de crêpes et un peu de sauce caramel.
- Recommencez le montage avec le reste de crème, des dés de pommes, de la sauce caramel et des lanières de Crêpes puis réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.