Nems de Crêpes l'authentique aux Fraises

Dessert, Goûter

Nems de Crêpes aux Fraises

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 8 Crêpes L’Authentique
  • 400 g de fraises de Plougastel Savéol
  • 25 cl de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de noix de coco râpée

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes L'Authentique

Crêpes L'Authentique

4 personne(s)
40 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Portez le lait à ébullition.
  2. Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine et la noix de coco râpée.
  3. Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant puis remettez le tout dans la casserole. Fouettez sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.
  4. Laissez refroidir complètement et réservez au frais pendant 2 heures.
  5. Lavez, équeutez et coupez les fraises en dés.
  6. Sur une Crêpe L’Authentique pliée en deux, déposez une cuillère à soupe de crème pâtissière sur 8 cm de long puis ajoutez les dés de fraises par-dessus.
  7. Pliez ensuite le bord gauche et puis le bord droit sur les fraises et enroulez la crêpe en rouleau sur elle-même. Recommencez avec le reste des ingrédients pour obtenir 8 nems.
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