Nems de Crêpes l'authentique aux Fraises
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 8 Crêpes L’Authentique
- 400 g de fraises de Plougastel Savéol
- 25 cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de noix de coco râpée
4 personne(s)
40 minutes
10 minutes
Étapes
- Portez le lait à ébullition.
- Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine et la noix de coco râpée.
- Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant puis remettez le tout dans la casserole. Fouettez sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Laissez refroidir complètement et réservez au frais pendant 2 heures.
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en dés.
- Sur une Crêpe L’Authentique pliée en deux, déposez une cuillère à soupe de crème pâtissière sur 8 cm de long puis ajoutez les dés de fraises par-dessus.
- Pliez ensuite le bord gauche et puis le bord droit sur les fraises et enroulez la crêpe en rouleau sur elle-même. Recommencez avec le reste des ingrédients pour obtenir 8 nems.