Soupe à l’oignon au Beurre Moulé Doux
Entrée, Plat, Soupe
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 20 g de Beurre Moulé Doux
- 1 sachet d’Emmental Râpé
- 500 g d’oignons
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni (thym / persil)
- 4 tranches de pain de campagne
- Sel, poivre
4 personne(s)
20 minutes
30 minutes
Étapes
- Faites revenir les oignons dans un peu de Beurre Moulé doux pendant 10 minutes après les avoir émincés. Saupoudrez ensuite de farine et mélangez.
- Ajoutez le bouquet garni, le cube de bouillon de légumes et l’eau. Mélangez puis salez et poivrez. Couvrez le récipient et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
- Préchauffez le four à 200°C en mode Gril.
- Versez la soupe dans des récipients qui passent au four.
- Déposez des tranches de pain et recouvrez-les d’Emmental Râpé (60g environ).
- Faites dorer au four pendant 5 minutes et servez aussitôt.
Conseil : Pour éviter les yeux qui pleurent : émincer les oignons à l’aide d’un robot.