Morue à la brestoise au Beurre Moulé Doux

Plat

Morue à la brestoise au Beurre Moulé Doux

C.Herlédan Centre Culinaire Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 50 g de Beurre Moulé Doux
  • 25 cl de Crème Fraîche Épaisse
  • 600 g de filets de morue
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • 8 branches de persil
  • Gros sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

Crème Fraîche Épaisse

Crème Fraîche Épaisse

4 personne(s)
30 minutes
50 minutes

Étapes

  1. Laissez tremper la morue dans de l'eau froide pendant 12 à 18h pour la dessaler en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Disposez ensuite la morue dans une casserole puis couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition puis laissez pocher 8 minutes à frémissement. Égouttez la morue et émiettez-la à l’aide d’une fourchette.
  3. Préparez les légumes en parallèle : épluchez, dégermez et hachez l’ail. Lavez, épluchez et émincez les oignons. Effeuillez et lavez le persil. Lavez le blanc de poireau puis émincez-le.
  4. Lavez la peau des pommes de terre, plongez-les dans une eau salée avec les feuilles de laurier et laissez cuire 30 minutes à partir de l'ébullition. Laissez tiédir, pelez et taillez les pommes de terre en rondelles.
  5. Faites fondre le Beurre Moulé Doux dans une cocotte à fond plat puis faites-y revenir les oignons. Ajoutez le blanc de poireau et l'ail lorsque les oignons commencent à dorer. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  6. Ajoutez les pommes de terre et la morue émiettée, versez la Crème Fraîche, poivrez et faites chauffer jusqu'à frémissement.
  7. Parsemez de persil et servez.

Conseil : Optez pour des variétés de pommes de terre se prêtant bien à une cuisson en robe des champs (Charlotte, Nicolas, Europa ou encore BF15)

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