Sablés cœur caramel au Beurre Moulé Doux
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- POUR LE CARAMEL :
- 30 g Beurre Moulé Demi-Sel
- 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse
- 10 cl d'eau
- 15 morceaux de sucre
- POUR LA SUITE DE LA RECETTE :
- 80 g de Beurre Moulé Doux
- 180 g de farine T45
- 1 œuf
- 80 g de beurre pommade
- 60 g de sucre en poudre
4 personne(s)
30 minutes
13 minutes
Étapes
- Pour la préparation du caramel : Mettez l’eau et le sucre dans une casserole à feu fort. Attendez la caramélisation et retirez du feu.
- Ajoutez 30g de Beurre Moulé Demi-Sel, mélangez puis remettez la préparation sur feu doux.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche épaisse et mélangez la préparation jusqu’à ce que la Crème Fraîche devienne lisse.
- Pour la suite de la recette : sortez le Beurre Moulé Doux 2 heures avant pour qu’il soit pommade.
- Fouettez le sucre avec l’œuf jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
- Ajoutez la farine et le beurre pommade puis sablez le tout entre vos mains. Formez une boule, filmez-la et réservez 2h au réfrigérateur.
- Sortez ensuite la pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné puis découpez-la avec un emporte-pièce en forme de biscuit.
- Déposez les petits morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les pour 13 à 15 minutes après avoir préchauffé votre four à 180°C. Sortez-les et laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
- Garnissez la moitié des biscuits de caramel puis refermez avec un second biscuit.
Conseil : Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte en métal à température ambiante pendant 3 ou 4 jours.