Soufflé de pommes de terre, poireaux, poulet et camembert
Entrée, Plat
C.Herledan Centre culinaire Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- ½ Camembert Kergall
- 15 cl de Crème Fraiche Épaisse
- 20 g de Beurre Moulé Demi-Sel
- 2 grosses pommes de terre
- 1 escalope de poulet
- 1 poireau
- 2 œufs
- 1 pincée de muscade
- Gros sel
- Sel, poivre
4 personne(s)
40 minutes
30 minutes
Étapes
- Lavez et épluchez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau avec du gros sel et portez à ébullition. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis passez-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée bien épaisse.
- Émincez finement le poireau et faites le suer dans une poêle quelques minutes avec 10g de beurre, puis assaisonnez. Faites la même chose avec l’escalope de poulet.
- Faites chauffer la Crème Fraîche puis incorporez-la à la purée de pommes de terre. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d’œufs (réservez les blancs d’œufs pour la prochaine étape), le poireau et le poulet puis assaisonnez et mélangez.
- Battez les blancs d’œufs en neige et l’incorporez-les à la purée. Ajoutez enfin les morceaux de camembert préalablement coupés en petits cubes.
- Beurrez 4 ramequins et répartissez-y le mélange puis enfournez au four 20 minutes à 180°C. Dégustez aussitôt !