Soufflé de pommes de terre, poireaux, poulet et camembert

Entrée, Plat

Soufflé de pommes de terre, poireaux, poulet et camembert

C.Herledan Centre culinaire Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • ½ Camembert Kergall
  • 15 cl de Crème Fraiche Épaisse
  • 20 g de Beurre Moulé Demi-Sel
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 escalope de poulet
  • 1 poireau
  • 2 œufs
  • 1 pincée de muscade
  • Gros sel
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Camembert Kergall

Camembert Kergall

Beurre Moulé Demi-sel

Beurre Moulé Demi-sel

Crème Fraîche Épaisse

Crème Fraîche Épaisse

4 personne(s)
40 minutes
30 minutes

Étapes

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau avec du gros sel et portez à ébullition. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis passez-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée bien épaisse.
  2. Émincez finement le poireau et faites le suer dans une poêle quelques minutes avec 10g de beurre, puis assaisonnez. Faites la même chose avec l’escalope de poulet.
  3. Faites chauffer la Crème Fraîche puis incorporez-la à la purée de pommes de terre. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d’œufs (réservez les blancs d’œufs pour la prochaine étape), le poireau et le poulet puis assaisonnez et mélangez.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige et l’incorporez-les à la purée. Ajoutez enfin les morceaux de camembert préalablement coupés en petits cubes.
  5. Beurrez 4 ramequins et répartissez-y le mélange puis enfournez au four 20 minutes à 180°C. Dégustez aussitôt !
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