Parmentier à l’andouille, Camembert et pommes
Entrée, Plat
C.Herledan Centre culinaire Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- ½ Camembert Kergall
- 50 g de Beurre Moulé Demi-Sel
- 8 pommes de terre
- 4 pommes
- 8 tranches d’andouille de Guémené
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre
- Gros sel
- Sel, poivre
4 personne(s)
20 minutes
40 minutes
Étapes
- Lavez et épluchez les pommes de terre puis plongez-les dans une casserole d’eau avec du gros sel et portez à ébullition. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis passez-les au moulin à légumes.
- Ajoutez ensuite le lait et le beurre puis salez et poivrez.
- Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les pommes puis faites-les cuire avec le sucre et un fond d’eau jusqu’à obtenir une compote.
- Préchauffez le four à 150°C, coupez le camembert et l’andouille en petits morceaux.
- Dans un plat à gratin, déposez la purée de pommes de terre, ajoutez la moitié des dés d’andouille et de camembert. Couvrez de la compote de pommes, puis recouvrez du reste d’andouille et de camembert.
- Enfournez le tout 10 à 15 minutes.
Conseil : Si le mélange sucré-salé vous dérange, vous pouvez augmenter la quantité de pommes de terre et ainsi retirer les pommes de la recette.