Parmentier à l’andouille, Camembert et pommes

Entrée, Plat

Parmentier à l’andouille, Camembert et pommes

C.Herledan Centre culinaire Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • ½ Camembert Kergall
  • 50 g de Beurre Moulé Demi-Sel
  • 8 pommes de terre
  • 4 pommes
  • 8 tranches d’andouille de Guémené
  • 10 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • Gros sel
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Camembert Kergall

Camembert Kergall

Beurre Moulé Demi-sel

Beurre Moulé Demi-sel

4 personne(s)
20 minutes
40 minutes

Étapes

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre puis plongez-les dans une casserole d’eau avec du gros sel et portez à ébullition. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis passez-les au moulin à légumes.
  2. Ajoutez ensuite le lait et le beurre puis salez et poivrez.
  3. Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les pommes puis faites-les cuire avec le sucre et un fond d’eau jusqu’à obtenir une compote.
  4. Préchauffez le four à 150°C, coupez le camembert et l’andouille en petits morceaux.
  5. Dans un plat à gratin, déposez la purée de pommes de terre, ajoutez la moitié des dés d’andouille et de camembert. Couvrez de la compote de pommes, puis recouvrez du reste d’andouille et de camembert.
  6. Enfournez le tout 10 à 15 minutes.

Conseil : Si le mélange sucré-salé vous dérange, vous pouvez augmenter la quantité de pommes de terre et ainsi retirer les pommes de la recette.

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