Porc au caramel à la Crème Fraîche Épaisse 30%

Plat

Porc au caramel Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • Pour le caramel :
  • 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse 30%
  • 30g Beurre Moulé Demi-Sel
  • 10cl d'eau
  • 15 morceaux de sucre
  • Pour la suite de la recette :
  • 1 cuillère à soupe de Beurre Moulé Doux
  • 750g de filet mignon de porc
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/3 cuillère à café de gingembre frais râpé

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse 30%

Crème Fraîche Épaisse 30%

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Demi-Sel

4 personne(s)
5 minutes
20 minutes

Étapes

  1. Pour la préparation du caramel : mettez l’eau et le sucre dans une casserole à feu fort. Attendez la caramélisation et retirez la casserole du feu.
  2. Ajoutez 30g de Beurre Moulé Demi-Sel et 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse 30%, mélangez bien puis remettez la préparation sur feu doux. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne lisse.
  3. Pour la suite de la recette : coupez le filet mignon de porc en dés.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer le Beurre Moulé Doux et faites dorer la viande sur toutes les faces. Ajoutez ensuite le gingembre, la sauce soja et le caramel puis mélangez.
  5. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes. N’oubliez pas de mélanger de temps en temps et de vérifier la sauce (ajouter un peu d’eau si besoin).
  6. Servez le porc au caramel avec des nouilles chinoises.
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