Porc au caramel à la Crème Fraîche Épaisse 30%
Plat
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- Pour le caramel :
- 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse 30%
- 30g Beurre Moulé Demi-Sel
- 10cl d'eau
- 15 morceaux de sucre
- Pour la suite de la recette :
- 1 cuillère à soupe de Beurre Moulé Doux
- 750g de filet mignon de porc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/3 cuillère à café de gingembre frais râpé
4 personne(s)
5 minutes
20 minutes
Étapes
- Pour la préparation du caramel : mettez l’eau et le sucre dans une casserole à feu fort. Attendez la caramélisation et retirez la casserole du feu.
- Ajoutez 30g de Beurre Moulé Demi-Sel et 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse 30%, mélangez bien puis remettez la préparation sur feu doux. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne lisse.
- Pour la suite de la recette : coupez le filet mignon de porc en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le Beurre Moulé Doux et faites dorer la viande sur toutes les faces. Ajoutez ensuite le gingembre, la sauce soja et le caramel puis mélangez.
- Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes. N’oubliez pas de mélanger de temps en temps et de vérifier la sauce (ajouter un peu d’eau si besoin).
- Servez le porc au caramel avec des nouilles chinoises.