Quiche aux poireaux, au chorizo et Fromage Fouetté Madame Loïk Nature

Apéritif, Entrée, Plat

Quiche aux poireaux, au chorizo et Fromage Fouetté Madame Loïk au lait de Vache et au Chèvre

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 400 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel du Guérande
  • 10 g de Beurre Moulé Doux
  • 5 œufs
  • 4 poireaux
  • 60 g de chorizo doux
  • 1 pâte brisée
  • Sel, poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

6 personne(s)
25 minutes
1 heure et 20 minutes

Étapes

  1. Coupez les poireaux en tronçons après les avoir lavé.
  2. Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec un peu de Beurre Moulé Doux. Mélangez régulièrement et laissez cuire 10 minutes.
  3. En parallèle, coupez le chorizo en petits dés et ajoutez-le aux poireaux. Laissez cuire encore 20 à 25 minutes.
  4. Salez et poivrez puis poursuivez la cuisson encore 20 à 25 minutes.
  5. Laissez ensuite la préparation tiédir.
  6. Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Découpez l’excédent de pâte si besoin et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez la préparation sur la pâte.
  8. Dans un saladier, fouettez le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande et les œufs.
  9. Répartissez cette crème sur le mélange précédent.
  10. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez la quiche pendant 45 minutes.
  11. Servez la quiche chaude ou tiède.

Conseil : Il est possible de réaliser des petites quiches individuelles puis de les congeler cuites (temps de cuisson de 20 minutes).

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