Quiche aux poireaux, au chorizo et Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
Apéritif, Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 400 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel du Guérande
- 10 g de Beurre Moulé Doux
- 5 œufs
- 4 poireaux
- 60 g de chorizo doux
- 1 pâte brisée
- Sel, poivre
6 personne(s)
25 minutes
1 heure et 20 minutes
Étapes
- Coupez les poireaux en tronçons après les avoir lavé.
- Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec un peu de Beurre Moulé Doux. Mélangez régulièrement et laissez cuire 10 minutes.
- En parallèle, coupez le chorizo en petits dés et ajoutez-le aux poireaux. Laissez cuire encore 20 à 25 minutes.
- Salez et poivrez puis poursuivez la cuisson encore 20 à 25 minutes.
- Laissez ensuite la préparation tiédir.
- Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Découpez l’excédent de pâte si besoin et piquez le fond avec une fourchette.
- Versez la préparation sur la pâte.
- Dans un saladier, fouettez le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande et les œufs.
- Répartissez cette crème sur le mélange précédent.
- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez la quiche pendant 45 minutes.
- Servez la quiche chaude ou tiède.
Conseil : Il est possible de réaliser des petites quiches individuelles puis de les congeler cuites (temps de cuisson de 20 minutes).