Push Cake aux Crêpes La Vanillée, mascarpone et citron
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 6 Crêpes La Vanillée
- 1 pot de lemon curd (rayon cuisine du monde)
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
6 personne(s)
45 minutes
Étapes
- Equipez-vous préalablement de moules à push cakes.
- Découpez dans les crêpes La Vanillée des cercles du même diamètre que les moules.
- Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
- Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, ajoutez le sucre puis fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite délicatement la crème mascarpone.
- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.
- Versez cette préparation dans une poche à douille. Et versez le lemon curd dans une autre poche à douille.
- Alternez dans chaque push cake 4 cercles de crêpes, de la crème mascarpone, 4 cercles de crêpes et une couche de lemon curd. Terminez enfin par une crêpe.
- Réservez au frais pendant 6 heures avant de servir.
Conseil : Si vous n’avez pas de moules à push cake, vous pouvez réaliser cette recette dans des verrines.