Push Cake aux Crêpes La Vanillée, mascarpone et citron

Dessert, Goûter

Push Cake aux Crêpes, mascarpone et citron

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 6 Crêpes La Vanillée
  • 1 pot de lemon curd (rayon cuisine du monde)
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes La Vanillée

Crêpes La Vanillée

6 personne(s)
45 minutes

Étapes

  1. Equipez-vous préalablement de moules à push cakes.
  2. Découpez dans les crêpes La Vanillée des cercles du même diamètre que les moules.
  3. Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
  4. Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, ajoutez le sucre puis fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite délicatement la crème mascarpone.
  5. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.
  6. Versez cette préparation dans une poche à douille. Et versez le lemon curd dans une autre poche à douille.
  7. Alternez dans chaque push cake 4 cercles de crêpes, de la crème mascarpone, 4 cercles de crêpes et une couche de lemon curd. Terminez enfin par une crêpe.
  8. Réservez au frais pendant 6 heures avant de servir.

Conseil : Si vous n’avez pas de moules à push cake, vous pouvez réaliser cette recette dans des verrines.

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