Gâteaux de Crêpes La Vanillée au Citron
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 4 paquets de Crêpes La Vanillée
- 100 g de Beurre Moulé Doux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 citrons jaunes
- 4 œufs
- Du coulis de fruits rouges pour le service
4 personne(s)
40 minutes
15 minutes
Étapes
- Au bain-marie, faites fondre le Beurre Moulé Doux.
- Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre et les œufs à l’aide d’un batteur électrique pendant 1 minute. Ajoutez ensuite le jus de citrons et le beurre fondu puis mélangez doucement.
- Remettez la préparation sur le bain-marie et faites cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Une fois prête, laissez-la refroidir au réfrigérateur.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles de 8cm de diamètre dans chaque crêpe.
- Procédez au montage des quatre gâteaux : alternez une petite crêpe avec une fine couche de préparation au citron (comptez environ 12 cercles par gâteau).
- Entreposez au frais pendant au moins 1 heure et servez avec un coulis de fruits rouges.