Gâteaux de Crêpes La Vanillée au Citron

Dessert, Goûter

Gâteaux de Crêpes La Vanillée au Citron

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 4 paquets de Crêpes La Vanillée
  • 100 g de Beurre Moulé Doux
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 citrons jaunes
  • 4 œufs
  • Du coulis de fruits rouges pour le service

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes La Vanillée

Crêpes La Vanillée

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

4 personne(s)
40 minutes
15 minutes

Étapes

  1. Au bain-marie, faites fondre le Beurre Moulé Doux.
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre et les œufs à l’aide d’un batteur électrique pendant 1 minute. Ajoutez ensuite le jus de citrons et le beurre fondu puis mélangez doucement.
  3. Remettez la préparation sur le bain-marie et faites cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Une fois prête, laissez-la refroidir au réfrigérateur.
  4. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles de 8cm de diamètre dans chaque crêpe.
  5. Procédez au montage des quatre gâteaux : alternez une petite crêpe avec une fine couche de préparation au citron (comptez environ 12 cercles par gâteau).
  6. Entreposez au frais pendant au moins 1 heure et servez avec un coulis de fruits rouges.
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