Purée maison au lait Ribot

Plat

Purée maison D3 Studio

D3 Studio Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 150ml de Lait Ribot
  • 2 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse
  • 1kg de pommes de terre type Bintje
  • 1 petit bouquet garni de thym, cerfeuil et laurier
  • Sel et poivre du moulin

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Lait Ribot

Lait Ribot

Crème Fraîche Épaisse

Crème Fraîche Épaisse

4 personne(s)
15 minutes
30 minutes

Étapes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre avec le bouquet garni pendant 30 minutes environ. N’hésitez pas à vérifier la cuisson de temps à autre.
  4. Otez le bouquet garni, égouttez-les pommes de terre et versez-les dans un plat allant au four. Écrasez-les ensuite grossièrement à la fourchette.
  5. Mélangez la Crème Fraîche Épaisse avec le lait Ribot et versez le mélange sur les pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez.
  6. Enfournez 6 à 8 minutes avant de servir bien chaud !

Conseil : Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter 100 g d’Emmental Râpé Paysan Breton avant d’enfourner.

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