Purée maison au lait Ribot
Plat
D3 Studio Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 150ml de Lait Ribot
- 2 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse
- 1kg de pommes de terre type Bintje
- 1 petit bouquet garni de thym, cerfeuil et laurier
- Sel et poivre du moulin
4 personne(s)
15 minutes
30 minutes
Étapes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre avec le bouquet garni pendant 30 minutes environ. N’hésitez pas à vérifier la cuisson de temps à autre.
- Otez le bouquet garni, égouttez-les pommes de terre et versez-les dans un plat allant au four. Écrasez-les ensuite grossièrement à la fourchette.
- Mélangez la Crème Fraîche Épaisse avec le lait Ribot et versez le mélange sur les pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez.
- Enfournez 6 à 8 minutes avant de servir bien chaud !
Conseil : Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter 100 g d’Emmental Râpé Paysan Breton avant d’enfourner.