Carrot cake au Lait Ribot
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 10 cl de Lait Ribot Paysan Breton
- 250 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
- 100 g de sucre de canne
- 20 g de sucre en poudre
- 150 g de carottes râpées
- 2 œufs
- 6 cl d’huile de tournesol
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- De la crème liquide
6 personne(s)
10 minutes
40 minutes
Étapes
- Versez le sucre et les œufs dans un saladier puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Versez la levure, la farine et les épices. Mélangez toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène et surtout sans grumeaux.
- Ajoutez le lait Ribot, l’huile et les carottes râpées puis mélangez.
- Versez l’ensemble dans un moule à cake puis enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
- Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.
- En parallèle, mélangez dans un saladier le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature avec un peu de crème liquide et le sucre pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Versez ce glaçage sur le cake refroidi.