Petits choux menthe, petits pois, jambon et Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
Apéritif, Entrée
Virginie Fouquet - Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 200 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- 20 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
- 8 cl d’eau
- 1,5 cl de lait
- 2 tranches de jambon
- 1 œuf
- 50 g de petits pois
- 40 g de farine
- 3 g de sésame
- De la menthe
4 personne(s)
40 minutes
30 minutes
Étapes
- Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.
- Dans une casserole, faites fondre le Beurre Moulé Doux Paysan Breton avec l’eau. Incorporez la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule. Retirez du feu et laissez la préparation tiédir.
- Mettez la pâte dans un saladier et y ajoutez un œuf. Mélangez jusqu’à que la pâte soit homogène. Terminez la pâte en ajoutant des graines de sésame et mélangez le tout.
- Transvasez la pâte à choux dans une poche à douille, et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des tas d’environ 3 cm de diamètre. Enfournez-les 25 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, entrouvrez la porte du four jusqu’à que les choux aient totalement refroidi.
- Pour la garniture : Faites cuire les petits pois dans un casserole d’eau salée portée à ébullition. Lorsque les petits pois sont cuits, égouttez-les. Coupez le jambon en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande et le lait. Ajoutez la menthe, le jambon et les petits pois et mélangez le tout.
- Ouvrez les choux en deux, et garnissez-les de votre préparation. Servez-les aussi tôt ou réservez-les au frais.