Panna cotta au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
Apéritif, Entrée
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- 30 cl de crème fluide légère 15%
- 4 g de feuilles de gélatine
- 20 g de cerneaux de noix
- 4 figues séchées
- 2 cuillères à soupe de miel
- Un peu de mâche
- Sel et poivre
4 personne(s)
15 minutes
10 minutes
Étapes
- Faites chauffer sur feux doux la crème fluide avec le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature, puis salez et poivrez. Mélangez le tout au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse.
- En parallèle, mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
- Essorez les feuilles et ajoutez-les à la préparation précédente.
- Versez le tout dans 4 verrines et laissez au frais 1 heure au minimum.
- Pendant ce temps, faire bouillir le miel et ajoutez-y les cerneaux de noix. Laissez dorer.
- Coupez les figues séchées en petits morceaux.
- Ajoutez les figues lorsque les noix sont bien dorées mélangez et versez le tout sur les panna cottas.
- Ajoutez ensuite quelques feuilles de mâche. Salez, poivrez et servez.
Conseil : Vous pouvez utiliser des figues fraîches à la place de figues séchées lorsque c’est la saison.