Panna cotta au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature

Apéritif, Entrée

Panna cotta au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature

Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel

Liste des ingrédients

  • 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
  • 30 cl de crème fluide légère 15%
  • 4 g de feuilles de gélatine
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 4 figues séchées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Un peu de mâche
  • Sel et poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

4 personne(s)
15 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Faites chauffer sur feux doux la crème fluide avec le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature, puis salez et poivrez. Mélangez le tout au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse.
  2. En parallèle, mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
  3. Essorez les feuilles et ajoutez-les à la préparation précédente.
  4. Versez le tout dans 4 verrines et laissez au frais 1 heure au minimum.
  5. Pendant ce temps, faire bouillir le miel et ajoutez-y les cerneaux de noix. Laissez dorer.
  6. Coupez les figues séchées en petits morceaux.
  7. Ajoutez les figues lorsque les noix sont bien dorées mélangez et versez le tout sur les panna cottas.
  8. Ajoutez ensuite quelques feuilles de mâche. Salez, poivrez et servez.

Conseil : Vous pouvez utiliser des figues fraîches à la place de figues séchées lorsque c’est la saison.

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