Mousse au chocolat aux pépites de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- 30g de Beurre Doux Paysan Breton
- 150g de lait demi écrémé
- 200g de chocolat noir 6,5%
- 30g de sucre semoule
- 3 œufs
6 personne(s)
20 minutes
3 minutes
Étapes
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, versez le chocolat concassé et mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Une fois la préparation retombée en température, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Dans un second temps, séparez le blanc des jaunes et montez les blancs en neige. Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d’œufs au dernier moment.
- Enfin, ajoutez le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande et la ganache à votre préparation. Mélangez le tout doucement pour ne pas casser le foisonnement de votre mousse.
- Versez le tout dans des petits contenants ou dans un saladier puis réservez au frais pendant 3h.