Mini tartelettes caramel au Beurre Moulé Demi-Sel
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet - Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 20 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
- 15 g de Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton
- 1 pâte sablée
- 80 g de sucre en poudre
- 10 g de chocolat noir
- 7 cl d’eau
4 personne(s)
20 minutes
15 minutes
Étapes
- Pour la préparation du caramel :
- Mettez l’eau et le sucre dans une casserole à feu fort. Patientez jusqu’à la caramélisation et retirez du feu.
- Ajoutez 30g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton et mélangez le tout. Remettez la casserole sur feu doux.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de Crème Fraiche Épaisse 30% Paysan Breton. Mélangez bien la préparation pour que le caramel devienne lisse.
- Pour la suite de la recette :
- Découpez dans la pâte sablée des cercles de diamètre légèrement supérieur à vos moules à tartelettes. Mettez la pâte dans les moules, retirez l’excédent et piquez la pâte. Placez du papier aluminium dans chaque moule et ajouter des pois secs.
- Mettez le four à préchauffer et enfournez 15 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, vérifiez que la pâte soit bien cuite. Si nécessaire, retirez le papier aluminium et les pois secs et remettez à cuire.
- Laissez les tartelettes refroidir à température ambiante.
- Versez le caramel dans chaque tartelette. Faites fondre du chocolat et réalisez quelques traits sur le caramel, à l’aide d’une cuillère.
- Servez à température ambiante.