Gaufres de courgette au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
Plat
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- # Pour la pâte à gaufres :
- 200 g de farine
- 150 g de courgette
- 2 œufs
- 30 g de beurre fondu
- 20 cl de lait
- ½ cuillère à café de levure chimique
- Sel
- # Pour la garniture
- 200 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande
- 200 g de tomates cerises
- 2 tranches de jambon blanc
- Quelques tiges de ciboulette
4 personne(s)
20 minutes
30 minutes
Étapes
- Râpez la courgette puis pressez-la entre vos mains pour retirer l’excédent d’eau.
- Mélangez dans un saladier à l’aide d’un fouet, le lait, les œufs et le beurre fondu.
- Ajoutez-y la levure, la farine puis la courgette râpée.
- Faites cuire la pâte à gaufres dans un gaufrier.
- Coupez les tomates cerises en quatre puis les tranches de jambon en fines lanières.
- Pour le dressage : garnissez les gaufres de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature puis répartissez les lanières de jambon, les tomates cerises ainsi que la ciboulette ciselée sur le dessus puis servez.