Rillettes de sardines et fromage fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande
Apéritif, Entrée
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 100g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- 200g de sardines en boîtes
- 3 cornichons aigre-doux
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Gressins pour l’accompagnement
4 personne(s)
10 minutes
40 minutes
Étapes
- Retirez les queues et les arêtes des sardines.
- Versez la chair des sardines dans un saladier avec le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature, le piment d’Espelette, le jus de citron et les cornichons hachés.
- Mélangez le tout avec une fourchette puis réservez au frais pendant 2 heures.
- Servez ces rillettes avec des tranches de pain de campagne toastées ou des gressins.
Conseil : Recette des gressins maison : pétrissez 125g de farine, 7cl d’eau, 1cl d’huile d’olive, ½ sachet de levure de boulanger et une pincée de sel dans un saladier. Laissez reposer 2 heures. Façonnez des petits bâtonnets et enfournez le tout 15 minutes à 180°C.