Rillettes de sardines et fromage fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande

Apéritif, Entrée

Rillettes de sardines Virginie Fouquet

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 100g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
  • 200g de sardines en boîtes
  • 3 cornichons aigre-doux
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Gressins pour l’accompagnement

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande

4 personne(s)
10 minutes
40 minutes

Étapes

  1. Retirez les queues et les arêtes des sardines.
  2. Versez la chair des sardines dans un saladier avec le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature, le piment d’Espelette, le jus de citron et les cornichons hachés.
  3. Mélangez le tout avec une fourchette puis réservez au frais pendant 2 heures.
  4. Servez ces rillettes avec des tranches de pain de campagne toastées ou des gressins.

Conseil : Recette des gressins maison : pétrissez 125g de farine, 7cl d’eau, 1cl d’huile d’olive, ½ sachet de levure de boulanger et une pincée de sel dans un saladier. Laissez reposer 2 heures. Façonnez des petits bâtonnets et enfournez le tout 15 minutes à 180°C.

arrow-bottomarrow-leftarrow-rightarrow-topcooking-timecrossfacebookinstagramlinkedinmagnifiermarkermenupersonsphonepinterestplaypreparation-timeprice