Gâteau moelleux au chocolat au Lait Ribot
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 20cl de lait Ribot
- 130g de chocolat à pâtisser (70%)
- 130g de farine
- 125g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 4 œufs
6 personne(s)
20 minutes
40 minutes
Étapes
- Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Séparez les blancs des jaunes puis, fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange augmente en volume.
- Déposez un à un, toujours au batteur ou au fouet, le mélange de chocolat, votre Lait Ribot ainsi que la farine.
- Montez les blancs en neige puis versez-les délicatement dans votre préparation à l’aide d’une spatule.
- Avant d’y verser la pâte à gâteau, graissez et farinez votre moule de 22cm de diamètre.
- Préchauffez votre four à 170°C puis enfournez votre plat pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, sortez-le et dégustez !
Conseil : Si vous utilisez du chocolat légèrement plus sucré, réduisez votre quantité de sucre de 10 à 20g.