Croissants aux pommes, caramel et Beurre Moulé Demi-Sel

Dessert, Goûter

Croissants aux pommes, caramel et Beurre Moulé Demi-Sel

Virginie Fouquet - Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 30 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
  • 20 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
  • 20 g de Crème Fraiche Épaisse 30% Paysan Breton
  • 4 croissants
  • 2 pommes Royal Gala
  • 10 g d’amandes
  • 120g de sucres en poudre
  • 10 cl d’eau

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton

Beurre Moulé Doux Paysan Breton

Beurre Moulé Doux Paysan Breton

Crème Fraiche Epaisse 30% Paysan Breton

Crème Fraiche Epaisse 30% Paysan Breton

4 personne(s)
10 minutes
25 minutes

Étapes

  1. Pour la réalisation du caramel :
  2. Versez l’eau et le sucre dans une casserole à feu fort. Retirez la casserole du feu quand vous obtenez une caramélisation.
  3. Ajoutez les 30g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton et mélangez le tout. Ramenez sur le feu.
  4. Incorporez 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Epaisse 30% Paysan Breton. Mélangez votre caramel jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  5. Pour la suite de la recette :
  6. Retirez le trognon des pommes et coupez-les en 8 quartiers.
  7. Dans une poêle, faites fondre le Beurre Moulé Doux Paysan Breton, et ajoutez-y une couche du sucre. Lorsque votre préparation est caramélisée, ajoutez les pommes.
  8. Versez 5cl d’eau et laissez cuire pendant 25 minutes, tout en mélangeant régulièrement. Les pommes vont devenir fondantes et le sirop aura caramélisé.
  9. Coupez les croissants en deux et tartinez-les de votre caramel au beurre salé. Ajoutez-y quelques quartiers de pommes et des amandes effilées. Refermez les croissants et servez.
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