Croissants aux pommes, caramel et Beurre Moulé Demi-Sel
Dessert, Goûter
Virginie Fouquet - Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 30 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
- 20 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
- 20 g de Crème Fraiche Épaisse 30% Paysan Breton
- 4 croissants
- 2 pommes Royal Gala
- 10 g d’amandes
- 120g de sucres en poudre
- 10 cl d’eau
Produit(s) Laïta utilisé(s)
4 personne(s)
10 minutes
25 minutes
Étapes
- Pour la réalisation du caramel :
- Versez l’eau et le sucre dans une casserole à feu fort. Retirez la casserole du feu quand vous obtenez une caramélisation.
- Ajoutez les 30g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton et mélangez le tout. Ramenez sur le feu.
- Incorporez 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Epaisse 30% Paysan Breton. Mélangez votre caramel jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Pour la suite de la recette :
- Retirez le trognon des pommes et coupez-les en 8 quartiers.
- Dans une poêle, faites fondre le Beurre Moulé Doux Paysan Breton, et ajoutez-y une couche du sucre. Lorsque votre préparation est caramélisée, ajoutez les pommes.
- Versez 5cl d’eau et laissez cuire pendant 25 minutes, tout en mélangeant régulièrement. Les pommes vont devenir fondantes et le sirop aura caramélisé.
- Coupez les croissants en deux et tartinez-les de votre caramel au beurre salé. Ajoutez-y quelques quartiers de pommes et des amandes effilées. Refermez les croissants et servez.