Crêpes à la cassonade et compotée de Pommes / Poires / Gingembre
Dessert, Goûter
D3 Studio Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 4 Crêpes à la Cassonade
- 20 g de Beurre Moulé Demi-Sel
- 400 g de poires avec 2 variétés différentes
- 2 petites pommes Reinette
- 60 g de sucre
- 30 g de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Jus d’un citron
- 1 gousse de vanille
- 30 g de pistaches concassées
4 personne(s)
5 minutes
8 minutes
Étapes
- Coupez les poires et les pommes en gros cubes après les avoir lavé et râpez finement le gingembre.
- Dans une casserole, versez les fruits coupés, le sucre, l’eau, le gingembre râpé, le jus de citron et la vanille fendue.
- Portez le tout à ébullition et laissez compoter 3 à 4 minutes. Otez la gousse de vanille et réservez la compotée dans un autre récipient.
- Faites fondre le Beurre Moulé Demi-Sel dans une poêle puis réchauffez les Crêpes à la Cassonade Paysan Breton 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Dressez enfin les crêpes dans des assiettes en les garnissant de la compotée. Pour finir, parsemez-les de pistaches concassées.
Conseil : La recette peut se décliner avec d’autres fruits comme la fraise (400g) et la rhubarbe (4 tiges).