Crêpes à la cassonade et compotée de Pommes / Poires / Gingembre

Dessert, Goûter

Crêpes et compotée de Pommes / Poires / Gingembre

D3 Studio Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 4 Crêpes à la Cassonade
  • 20 g de Beurre Moulé Demi-Sel
  • 400 g de poires avec 2 variétés différentes
  • 2 petites pommes Reinette
  • 60 g de sucre
  • 30 g de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • Jus d’un citron
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de pistaches concassées

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes à la Cassonade

Crêpes à la Cassonade

Beurre Moulé Demi-sel

Beurre Moulé Demi-sel

4 personne(s)
5 minutes
8 minutes

Étapes

  1. Coupez les poires et les pommes en gros cubes après les avoir lavé et râpez finement le gingembre.
  2. Dans une casserole, versez les fruits coupés, le sucre, l’eau, le gingembre râpé, le jus de citron et la vanille fendue.
  3. Portez le tout à ébullition et laissez compoter 3 à 4 minutes. Otez la gousse de vanille et réservez la compotée dans un autre récipient.
  4. Faites fondre le Beurre Moulé Demi-Sel dans une poêle puis réchauffez les Crêpes à la Cassonade Paysan Breton 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Dressez enfin les crêpes dans des assiettes en les garnissant de la compotée. Pour finir, parsemez-les de pistaches concassées.

Conseil : La recette peut se décliner avec d’autres fruits comme la fraise (400g) et la rhubarbe (4 tiges).

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