Crêpes caramel au beurre salée en cornets de pommes et poires au miel

Dessert, Goûter

Crêpes en cornets de pommes et poires au miel

D3 Studio Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 4 Crêpes Caramel au Beurre Salé Paysan Breton
  • 20 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
  • 4 pommes
  • 4 poires
  • Le jus d’un citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 20 g de sucre glace pour la finition

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes Caramel au Beurre Salé

Crêpes Caramel au Beurre Salé

Beurre Moulé Doux

Beurre Moulé Doux

4 personne(s)
15 minutes
10 minutes

Étapes

  1. Pelez les pommes et les poires, ôtez les pépins et coupez-les en dés. Disposez-les ensuite dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.
  2. Faites fondre le sucre dans l’eau dans une casserole et versez les fruits. Remuez doucement.
  3. Ajoutez-y le miel et remuez à nouveau. Laissez compoter le tout 6 à 8 minutes puis réservez.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle à crêpes puis réchauffez à feu doux une Crêpe Caramel au Beurre Salé durant 1 minute.
  5. Transvasez-la ensuite sur une planche et dépliez-la aussitôt afin d’obtenir un demi-cercle. Roulez-la de manière à faire une forme de petit cornet de glace et placez-la dans une verrine pour la maintenir. Faites de même avec les autres crêpes.
  6. Versez la compotée de fruits encore tiède dans les cornets et saupoudrez de sucre glace avant de déguster votre crêpe !

Conseil : Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres fruits (prunes, pêches…) ou encore ajouter une pointe de chantilly sur le haut de chaque cornet.

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