Crêpes caramel au beurre salée en cornets de pommes et poires au miel
Dessert, Goûter
D3 Studio Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 4 Crêpes Caramel au Beurre Salé Paysan Breton
- 20 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
- 4 pommes
- 4 poires
- Le jus d’un citron jaune
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 20 g de sucre glace pour la finition
4 personne(s)
15 minutes
10 minutes
Étapes
- Pelez les pommes et les poires, ôtez les pépins et coupez-les en dés. Disposez-les ensuite dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.
- Faites fondre le sucre dans l’eau dans une casserole et versez les fruits. Remuez doucement.
- Ajoutez-y le miel et remuez à nouveau. Laissez compoter le tout 6 à 8 minutes puis réservez.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à crêpes puis réchauffez à feu doux une Crêpe Caramel au Beurre Salé durant 1 minute.
- Transvasez-la ensuite sur une planche et dépliez-la aussitôt afin d’obtenir un demi-cercle. Roulez-la de manière à faire une forme de petit cornet de glace et placez-la dans une verrine pour la maintenir. Faites de même avec les autres crêpes.
- Versez la compotée de fruits encore tiède dans les cornets et saupoudrez de sucre glace avant de déguster votre crêpe !
Conseil : Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres fruits (prunes, pêches…) ou encore ajouter une pointe de chantilly sur le haut de chaque cornet.