Crackers d’Emmental
Apéritif
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 120 g d’Emmental râpé
- 55 g de Beurre Moulé La pointe de Sel
- 120 g de farine
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Piment d’Espelette
6 personne(s)
30 minutes
20 minutes
Étapes
- Sablez entre vos mains les 100g d’Emmental avec la farine et le beurre.
- Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. Filmez-la pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des formes avec un emporte-pièce.
- Placez les formes sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé) et saupoudrez-les du reste d’Emmental et de piment d’Espelette.
- Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
Conseil : Ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop friable.