Buddha bowl
Plat
Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 30 g d’Emmental
- 200 g de riz basmati
- 75 g de chou rouge râpé
- 1 salade sucrine (ou quelques feuilles de laitue)
- 1 avocat
- 200 g d’houmous
- 1 petite poignée de noix de cajou sans sel
- Un petit ramequin de graines de pavot
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
4 personne(s)
10 minutes
10 minutes
Étapes
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites-y cuire le riz pendant 10 minutes. Egouttez-le et réservez.
- Ajoutez les noix de cajou au riz après les avoir concassé.
- Coupez la salade en fines lamelles.
- Coupez l’emmental en dés et roulez-les dans les graines de pavot. Coupez également l’avocat en petits morceaux.
- Pour le dressage : disposez le riz dans 4 bols différents puis répartissez les autres ingrédients autour (l’avocat, l’emmental, le chou rouge, le houmous et la salade).
- Mélangez en parallèle l’huile de tournesol, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre. Puis assaisonnez les 4 bols de cette vinaigrette.