Cheesecakes salés au Cream Cheese
Apéritif, Entrée, Plat
Virginie Fouquet Tous droits Laïta Professionnel
Liste des ingrédients
- 210 g de Cream Cheese Paysan Breton
- 100 g de ricotta
- 1 pâte brisée
- 8 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de pignon de pin
- 6 feuilles de basilic
- 3 œufs
- Poivre, sel
4 personne(s)
15 minutes
35 minutes
8€
Étapes
- Découpez dans la pâte brisée quatre cercles à l’aide de cercles de 8 cm de diamètre.
- Placez 4 cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez au fond les pâtes brisées. Elles doivent bien épouser les cercles.
- Mélangez la ricotta avec le Cream Cheese et les œufs. Salez légèrement et poivrez.
- Ajoutez le basilic ciselé à la préparation puis versez le tout dans les cercles.
- Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les dans chaque cheesecake.
- Saupoudrez de pignons de pin.
- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 minutes.
- Laissez complètement refroidir puis servez.
Conseil : Vous pouvez tout à fait remplacer la ricotta par du Yaourt à la Grecque