Cheesecake d’anniversaire au Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
Dessert, Goûter
Les ptits oignons - Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 250 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
- 75 g de Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan Breton
- 60 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
- 100 g de biscuits à la cannelle
- 75 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron vert
Produit(s) Laïta utilisé(s)
4 personne(s)
45 minutes
1 heure
Étapes
- Réduisez les biscuits à la cannelle en poudre. Ajoutez dans la poudre de biscuits le Beurre Moulé Doux Paysan Breton préalablement fondu et mélangez la préparation avec les mains.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des cercles à pâtisserie d’environ 10 cm de diamètre. Mettez la base biscuitée au fond du moule et bien tasser avec les doigts. Placez au réfrigérateur.
- Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les faire ramollir.
- Mélangez Le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande et la Crème Épaisse 30% Paysan Breton à l’aide d’un fouet. Ajoutez les zests et le jus du citron vert ainsi que le sucre. Mélangez la préparation.
- Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre avec 2 cuillères à soupe d’eau.
- Ajoutez une cuillère à soupe de la préparation à cheesecake dans la gélatine fondue et mélangez. Incorporez ce mélange à la préparation à cheesecake en remuant le tout.
- Versez cette crème sur la base biscuitée déjà mise en moules. Après avoir égalisé la surface, mettez les cheesecakes au réfrigérateur pendant 12 heures. Démoulez vos cheesecakes puis servez.