Charlotte individuelle au chocolat et aux crêpes fourrées au caramel au beurre salé

Dessert, Goûter

Charlotte individuelle au chocolat et caramel

Virginie Fouquet Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 8 Crêpes Fourrées Caramel au Beurre Salé
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 4 cercles à pâtisserie (8cm de diamètre)

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crêpes Fourrées Caramel au Beurre Salé

Crêpes Fourrées Caramel au Beurre Salé

4 personne(s)
45 minutes

Étapes

  1. Utilisez des moules à charnière d’environ 8cm de diamètre. Découpez dans chaque Crêpe Fourrée Caramel au Beurre Salé des tronçons de la hauteur de vos cercles.
  2. Placez vos cercles en centre de vos assiettes. Contre la paroi intérieure de chaque cercle, placez les tronçons de Crêpes debout, ils doivent être collés les uns aux autres puis réservez.
  3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Pendant ce temps, séparez les blancs et les jaunes des œufs. Versez le sucre sur les jaunes puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat tiédi et mélangez.
  5. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange jaunes d’œufs, sucre et chocolat avec une spatule.
  6. Disposez ce mélange aux cœurs de vos charlottes et entreposez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  7. Après les 4 heures, retirez les cercles et servez.

Conseil : Réalisez cette même recette avec une mousse de fruits et nos Crêpes Fourrées (fraises ou chocolat).

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