Chapon au vin jaune & morilles à la Crème Fraîche Épaisse 30%

Plat

Chapon au vin jaune & morilles à la Crème Fraîche Épaisse 30%

Meg&Cook Tous droits Paysan Breton

Liste des ingrédients

  • 40g de Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan breton
  • 30g de beurre Paysan Breton
  • 60g de morilles déshydratées
  • 1 petit chapon
  • 1 échalote
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 20cl de vin jaune
  • Sel, Poivre

Produit(s) Laïta utilisé(s)

Crème Fraîche Épaisse 30%

Crème Fraîche Épaisse 30%

Beurre Moulé Demi-Sel

Beurre Moulé Demi-Sel

6 personne(s)
1 heure 30 minutes
1 heure

Étapes

  1. La veille de votre préparation, réhydratez les morilles dans de l’eau tiède.
  2. Dès lors de votre préparation, égouttez vos morilles et réduisez le jus de trempage pour obtenir un jus bien parfumé. Faites suer les morilles dans le beurre puis réservez.
  3. Dans un premier temps, découpez le chapon et assaisonnez les morceaux. Faites-les colorer légèrement dans une casserole avec du beurre, ajoutez l’échalote ciselée puis déglacez avec le vin jaune.
  4. Ajoutez le bouillon de volaille et la réduction de jus de trempage des morilles. Laissez cuire le tout à feu très doux pendant 1 heure.
  5. Lorsque que votre volaille est prête, égouttez les morceaux. Disposez-les dans un plat et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de citron afin d’obtenir une sauce un peu épaisse.
  6. Si votre sauce est trop liquide, réalisez un roux : faites fondre 50g de beurre, ajoutez 50g de farine et faites cuire le tout pendant 5 minutes afin d’obtenir un aspect granuleux.
  7. Ajoutez au fur et à mesure ce roux à la sauce en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance désirée. Ajoutez votre Crème Fraîche Épaisse 30%, mélangez et insérez les morilles. Nappez la viande de sauce puis servez !
arrow-bottomarrow-leftarrow-rightarrow-topcooking-timecrossfacebookinstagramlinkedinmagnifiermarkermenupersonsphonepinterestplaypreparation-timeprice