Chapon au vin jaune & morilles à la Crème Fraîche Épaisse 30%
Plat
Meg&Cook Tous droits Paysan Breton
Liste des ingrédients
- 40g de Crème Fraîche Épaisse 30% Paysan breton
- 30g de beurre Paysan Breton
- 60g de morilles déshydratées
- 1 petit chapon
- 1 échalote
- 50cl de bouillon de volaille
- 20cl de vin jaune
- Sel, Poivre
6 personne(s)
1 heure 30 minutes
1 heure
Étapes
- La veille de votre préparation, réhydratez les morilles dans de l’eau tiède.
- Dès lors de votre préparation, égouttez vos morilles et réduisez le jus de trempage pour obtenir un jus bien parfumé. Faites suer les morilles dans le beurre puis réservez.
- Dans un premier temps, découpez le chapon et assaisonnez les morceaux. Faites-les colorer légèrement dans une casserole avec du beurre, ajoutez l’échalote ciselée puis déglacez avec le vin jaune.
- Ajoutez le bouillon de volaille et la réduction de jus de trempage des morilles. Laissez cuire le tout à feu très doux pendant 1 heure.
- Lorsque que votre volaille est prête, égouttez les morceaux. Disposez-les dans un plat et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de citron afin d’obtenir une sauce un peu épaisse.
- Si votre sauce est trop liquide, réalisez un roux : faites fondre 50g de beurre, ajoutez 50g de farine et faites cuire le tout pendant 5 minutes afin d’obtenir un aspect granuleux.
- Ajoutez au fur et à mesure ce roux à la sauce en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance désirée. Ajoutez votre Crème Fraîche Épaisse 30%, mélangez et insérez les morilles. Nappez la viande de sauce puis servez !